+38 (098)488 1001

+38 (093)488 1001

+38 (066)488 1001

Нидерланды выдали 10 лицензий на онлайн-гемблинг – запуск отложен

Десять операторов онлайновых азартных игр получили лицензии от Kansspelautoriteit (KSA) в Нидерландах 1 октября. Однако ни один из сайтов не смог сразу же выйти на рынок из-за технической проблемы, связанной с исключением азартных игроков (система самоисключения Centraal Register Uitsluiting Kansspelen (Cruks)). Четыре голландские компании стали счастливыми получателями лицензий, включая две, в которых государство имеет долю собственности – Holland Casino и Dutch Lottery (Toto). BetCity и Fairplay – две другие местные компании, получившие разрешение на предоставление услуг онлайн-гемблинга.

online gambling

Оффшорные компании получили 6 лицензий

Шесть оффшорных компаний также получили лицензии, в немалой степени потому, что они не предоставляли нерегулируемые азартные игры на рынке в последнее время или когда-либо. Этими лицензиатами являются Livescore Malta, Tombola, Play North (Batavia), Hillside (Bet365), Bingoal и NSUS Malta (GG Poker). Из 100 или около того компаний, которые изначально проявили интерес к новым разрешениям, около 30 действительно подали заявки на получение лицензий, сообщает Arbuzov.org.ua. Как указал источник портала, среди причин, по которым заявки этих фирм были отклонены, может быть то, что они не смогли полностью соответствовать правилам, включающим мониторинг и реагирование на проблемное поведение в азартных играх.

Среди тех, кто не имел права на рассмотрение, были крупные европейские компании, такие как Pokerstars, Unibet и Bwin, которые подпадали под статью «плохой актер», связанную с предоставлением нерегулируемых азартных услуг на рынке. Простого предложения онлайн-услуг через веб-страницы, написанные на голландском языке, или приема широко используемых методов оплаты, таких как iDeal, было, по-видимому, достаточно, чтобы отнести эти фирмы к числу недобросовестных. Период ожидания или время наказания для этих операторов был установлен в 6 месяцев. Чиновники хотят, чтобы все элементы легального и регулируемого онлайн-гемблинга предлагались жителям страны, чтобы они не чувствовали тяги к нелегальным операторам, предоставляющим различные игорные продукты.

Чем больше, тем веселее

Рене Янсен, председатель Kansspelautoriteit (KSA) и новый председатель Европейского форума игорных регуляторов (GREF), сказал:

«Здесь широкий выбор: покер, рулетка, (спортивные) ставки, игровые автоматы и бинго. Это хорошее предложение для начала, но если это конечная картина, то это нехорошо. Игрокам должно быть из чего выбирать. Они привыкли к этому от нелегального предложения в Европе. Нужен более широкий выбор и что главное – легальный».

online gambling

Технический сбой в работе системы CRUKS в настоящее время неясен. Специалист по комплаенс GBG объявил в октябре прошлого года, что правительство приступило к внедрению нормативной базы для рынка. На сайте компании объясняется, что реестр должен проверяться каждый раз, когда игрок входит в систему, путем проверки его уникального кода CRUKS. Хотя параметры проверки личности отличаются для лиц, имеющих или не имеющих BSN (Citizen Service Number), результатом должно быть либо «да», либо «нет». Ни один житель не может играть без возможности оператора проверить, не исключил ли человек себя из игры, не был ли он добавлен членом семьи или внесен в базу данных оператором.

По телефону

Каксделать заказ

Онлайн-заявка

В нашем офисе

 
871929df82406a5cd63366b97d24ff45